Мороз крепчает и мы...

Эмма Миллер
Мороз крепчает и мы -
Кто духом, кто нервом,
У природы взаймы
Не успела взять первой
Мудрости да ума,
Ну, того, что житейский,
Думала, что смогла
Хитростью, по-еврейски,
Жизнь свою провести
Лихо да вокруг пальца -
Но должно ж повезти
Нам, божьим скитальцам.
Думала, что пришла
К истинам, как к порогу,
Но не врут зеркала -
Все подвластны пороку.
Просто крепчаем зимой,
И не теряемся в вьюгах,
Самой морозной порой
Мы закаляемся духом.

12.02.2018