Свеча

Владимир Бордюгов
Всему есть срок и веская причина,
что не уложишь правильно в строфу.
Твоим «люблю» зажжённая лучина
случайным пламенем заполнит темноту.

И разгорится, будет жечь до острой боли,
замечется по стенам, бросив тень.
И вздрогнет темнота от новой роли,
исчезнет, как сбежавший нудный день.

Но то, что в темноте казалось ясным,
при свете обратится в пустоту...
Всё, что пылает ярко жёлто-красным,
сгорает слишком быстро, налету...


05 февраля 2018г.