Учёная мышь

Людмила Заикина 2
В книжный шкаф залезла мышка,
И попала в лапы к Тишке....
Кот схватил её за холку
И стащил тихонько с полки.

Та поддёрнула штанишки,
Возмутилась, глядя в книжку:
"Что за безобразие....
Не пойму, где Азия..?!

Вы позволите присесть?
Ведь нельзя учёных есть!"
Удивился очень Тишка:
Говорить умеет мышка?!

Что там было – я не знаю,
Только кот уже читает.
Рядом с ним склонилась мышка,
И, шурша, листает книжку...