Религия-Бог? Наша Книга? Душа?

Марк Мелихов
Человек, изначально, с древних времен,
В душе был с религией соединён.
И вечный вопрос задает себе он:
«Кем,и зачем на земле я рожден»?


Религия - Боги, то знамя,страна.
Кому-то добро, а кому-то война,
Кому-то весь мир , а кому-то тюрьма.
В историю взглянешь,– религий там тьма.


В наш «век интернета» и «ядерный век»,
Умом и душой стал мельчать человек.
Леса и моря, красоту своих рек,
В товар превратил .., испоганив навек.


Нажива - их идол, их суть такова.
И часто средь них есть такая молва:
«Святыня, религия, что за слова,
Зачем верить в чушь, если есть голова?»

«Всё старые сказки от древних отцов,
Придуманный бред – неизвестных писцов».
Грех спорить с толпой бестолковых глупцов,
И слушать все споры из разных концов.

У каждого к ней, свой, особый подход.
Кому-то религия - верный доход.
Кому-то – дурман, чтоб дурачить народ,
Направляя его в свой,кровавый поход.

Кому- то – единственный в жизни оплот.
Да..,здесь возможен любой поворот.
Так каждый в религии ищет свой рай,
У рая нет края,– ищи, выбирай.

И только людей его малая часть,
Иную находит в религии власть;
По «жизни-пустыне» пройдя тяжкий путь,
Миражам и лжеценностям поняв всю суть.

Они в ней нашли свой, «бесценный родник»,
Который как чудо в "пустыне"возник.
И поняв, что это великий тайник,
Всяк жаждущий к "влаге священной" приник.

И жажду души своей в ней утолив,
Почувствовали силы огромной прилив.
Силу вечной души .., все богатство земли,
В тайнике своей веры они обрели.

Так религия – Бог?Наша Книга? Душа?
Не будем здесь спорить, душою греша,
Все доводы «прошлых» не стоят гроша.
Религия – мир мой! И жизни душа!

                27.02.2007