Непредсказуемая жизнь

Лера Чернышова
Какая же жизнь интересная штука!
Играть не по правилам снова велит.
Когда ты не знаешь, к чему здесь фигура
На клетке соседней с тобою стоит.

Когда не готов ты к судьбы поворотам,
Идёшь по проторенной  годами тропе.
Судьба с тобой снова тасует колоду,
Хоть ты не участвовал в этой игре.

Как просто бывает разрушить систему,
Всего лишь поддаться, забрав пару карт,
К чему нам отстраивать огромные стены?
Ведь проще 'драконов' своих отпускать.

К чему нам использовать грозные маски,
Пытаясь развлечься или сбежать?
К чему нам придумывать новые сказки?
Когда этим счастьем проще дышать!