Куда же ведёт нас дорога...

Дмитрий Нестеренко 2
Куда же ведёт нас дорога,
Извилистый жизненный путь?
Казалось бы, пройдено много,
Но вот бы вперёд заглянуть:

Какие судьбы повороты,
Какие опасности ждут?
Оценят ли наши заботы,
Пойдёт ли на пользу наш труд?

Кому-то достанутся крохи,
Другому — богатство и власть.
Дела хороши или плохи —
Легко и взлететь, и упасть...

Но ясно без всяких сомнений:
И путь, и что связано с ним,
Зависит от наших стремлений,
Чего мы от жизни хотим.

Комфортной дорогой шагая,
Рискуем прибыть в никуда,
К успеху приводит другая —
Её не пройти без труда.

Но разве заветные цели
Не стоят потраченных сил?
Ведь если мы что-то хотели,
Лишь труд результат приносил.

Пусть лёгкостью манит другая,
Недобрая к людям стезя,
Но помните: часто бывает —
Обратно вернуться нельзя.

О жизни судите не строго,
Имея возможность идти:
Не нас направляет дорога,
А мы выбираем пути!

(02.07.2017)