Согласитесь...

Сергей Заровский 2
Согласитесь, что несколько странно
Песни петь о любви в шестьдесят –
В шестьдесят как-то больше молчат,
Озираясь с печалью назад
Сквозь такую привычную данность.

Но смотреть без конца на курганы,
Что незыблемо в прошлом стоят,
А потом говорить невпопад;
Даже если и был виноват,
Раздирать застаревшие раны…

Нет, пожалуй, таким я не стану,
Пусть искрится улыбками взгляд,
До конца буду многому рад
И в законных своих шестьдесят
Напишу о любви, как ни странно.