В цепях немыслимой тоски...

Татьяна Фурсова -Павловец
Пришла весна, теплом дразня,
Капелями разбавив лужи.
Жаль, что она - не для меня -
Душа мертва от зимней стужи!

Искрит по сердцу солнца луч,
Зажечь не в силах прежней страсти.
А зайчик солнечный хоть жгуч,
Но надо мной уже не властен.

Неслышно март заходит в дом,
Мне днём рождения кивая.
Что делать мне с душевным льдом?
Я - в паутине - неживая!

В цепях немыслимой тоски,
Не жду ни радости, ни чуда.
Печалью серебрит виски...
На счастье вымолить бы ссуду!

И лечь мечтами на крыло,
Отторгнуть всю нелепость быта...
В любви мне явно не везло:
Я вновь тобою позабыта!

Стихи слагаю по ночам,
Бумаге грусть свою доверив.
И нет надёжного плеча...
И радость не стучится в двери...
2017- 12.02.2018г.