Снежная зима - она как сказка

Светлана Гореликова
Снежная зима - она как сказка...
И очарование очей!
Сказочны деревья: словно в масках
И в костюмах снежных королей.
Вся природа истинно красива:
Как невеста в белом под венцом!
Это ли не повод быть счастливым,
Наслаждаться каждым зимним днём:
Небольшим морозом, солнцем; снегом,
Его хрустом под ногами при ходьбе;
Воздухом невероятно свежим
И морозной дымке вдалеке!
Исполины-сосны зеленеют,
С высоты своей напоминая нам,
Что зима не вечна: потеплеет,
И придёт на смену ей весна.
В эту пору цвет зелёный - редкость,
Когда столько снега намело;
Сосны им слегка лишь приоделись,
А вокруг совсем белым-бело.
Будто бы художник постарался:
Так искусно всё изобразил.
Как тут красоте не удивляться,
Прославляя этот чудный мир!