Почему не дают орденов посмертных

Кнарик Киракосян
Почему не дают орденов посмертных
Павшим на полях в боях за любовь,
Не палят из орудий залпов бессчетных
За невинно пролитую юную кровь?

Отчего так грустны прекрасные девы,
Что вплетают печальные песни в венки?
Как тоскливо исходят из сердца напевы!
Как их чувства сейчас от земли далеки!

Вознесутся они в безумных мечтаниях,
Вверх влекомые духом бессмертным одним...
Снизойдут с вышних сфер небес мироздания
Легкой поступью тени возлюбленных к ним.

12.02.18