Апокалипсис

Полина Бунина
Волком воющее одиночество
Насквозь душу проедающее,
Ну когда ж сбудутся эти пророчества,
Конец света обещающие?

Ведь так будет легче насколько же:
Вся планета разом очистится,
Чтоб не мучились все еще столько же,
Чтоб не росла ,не убывала численность.

Чтобы не были так одиноки,
Оболочки людей блуждающие.
Чтоб уже не прочло эти строки
Поколение умирающее.

И Земле-нашей страдалице-
Раствориться в космосе дали бы.
На апокалипсис смогут пялиться
Только те, кто совсем отчаянны.

И я в их ряды затесавшаяся,
К Началу конца подготовленная,
Наконец-то его дождавшаяся,
И как будто в него влюбленная.

У меня разрушать уже нечего
Я чужая, опустошённая.
А мне очень хочется вечного
И чего-то незавершенного...