Вот и ещё один кончился день

Юлия Решетняк
Вот и ещё один кончился день.
Свечи погасли в потоке дождя.
В душу ночная врывается тень,
Просит, что нужно ещё подождать.

Годы в моих ожиданьях тепла,
Долгие годы отчаянных мук.
Я ведь ждала, я всё время ждала,
Вечно блуждая в потёмках разлук.

Серая пыль нескончаемых дней,
Грустных часов, бесполезных минут…
И оттого мне ещё тяжелей –
Многие женщины так же всё ждут.

Ждут капитанов из дальних морей,
Лётчиков из поднебесных высот,
Ждут трактористов с колхозных полей –
Всех, не смотря на обилье забот…

Вот и ещё один кончился день –
Замкнутый круг этот не разорвать.
В душу ночная врывается тень…
Доля такая у женщины – ждать.
08.2001.