Тайная страсть

Людмила Преображенская
Я не люблю, но иногда,
Когда в квартире моей пусто,
Пирог с начинкою тогда,
Я начинаю печь с капустой.

В духовке дам ему тепла,
Слежу внимательно, серьезно,
Не получилась чтоб зола,
Я проверяю на готовность.

Пирог с капустой высший класс,
Но не судите очень строго,
Хотя он радует глаз,
А съесть его могу я много.

Кладу я в тесто простоквашу,
Ну не пирог, а просто страсть,
Для кожи нету его краше,
Он от тоски не даст пропасть.

Пирог готов, стоит накрытый,
В нем правда  дрожжи и мука,
Подам к столу его сердито,
Дрожит немножечко рука.

Перед тарелкой замираю,
Моя фигура, Бог то есть,
Господь на небе покивает
И разрешит кусочек съесть.