Таблетки

Инна Ворона
Я - яблоко раздора твоего,
Кадык Адама, вырванные рёбра,
Я - конченная строчка "итогО",
Я - то, что меж собой скрывают бёдра,
Я - дым от сигарет, пожаров, труб,
Я - слово, послесловие, начало -
Я вырвана из чьих-то мёртвых губ,
Как радость, порождённая печалью.
Я - яблоко. Надкушенный айфон,
Я - отраженье в зеркале Пандоры,
Я - лезвие и нежность. Я - потом.
Я - фрукт Ньютона, прекративший споры,
Что россыпью - грибами на гробах.
Я - боль. Я - слабость и любовь. Забвенье.
Свобода. Плен. Обида. Счастье. Страх.
Я - липкое разлИтое варенье
И банка, что разбилась - тоже я.
И я - её разбившая случайно.
Я - Ева, жизнь твоя. И я - змея
Зелёная, что хвост грызёт - отчаянно!
Я - скупердяй. Купец. Еврей-торгаш.
Я интересный фильм и в нём реклама -
Всё это - я. Бумага, карандаш -
И это я.
Я - горсть циталопрама.
Я - ласковый прирученный зверёк.
Я - зверь цепной в бездушной нервной клетке.
Я - Бог Богов. И я же - Рагнарёк.
Я пью таблетки.
Я и есть - таблетки...