Кружат в вальсе ветер да метель...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ветер снова гонит облака,
И поёт, протяжно и тоскливо.
Прилетел он к нам издалека,
С северного, льдистого залива.

Захватил с собой шальных подруг,
Чтоб на воле славно разгуляться.
Прилетевших с ним морозных вьюг
Даже звёзды на небе боятся.

Кружат в вальсе - ветер да метель,
Время им настало веселиться.
Бело - серебристая постель
Под ногами радостно искрится.

Приустанут - лягут на ветвях,
Старый лес украсив, словно в сказке,
И опять помчатся второпях,
Подгоняя снежные салазки.

Ах, зима! Недолго погостишь -
Не успеем даже испугаться!
И домой, на север полетишь,
Чтобы снова с силами собраться.

Прилетай - тебя мы подождём,
Вместе с ветром - неизменным другом.
Скоро смоет радужным дождём
И метели, и снега, и вьюги...