Мужские печали

Алла Костенко 2
Ночь пришла, июльский жар рассеяв,
В небе тёмном много звёзд зажгла,
На бульварах, оживив деревья,
Наступает пеленою мгла.
Шум утих трудяг панелевозов,
Город приготовился ко сну,
Крики маневровых паровозов
Изредка пронзают тишину.

Я сижу, скамейку занимая,
У влюблённых место отобрав,
Не сердитесь, я вас понимаю,
Здесь и сам когда-то целовал...
А теперь - любуюсь силуэтом,
Что мелькает изредка в окне,
Он не ждёт меня и видно с этим
Уж пора бы согласиться мне.

Ветерок порхает по деревьям,
Шепчется с ожившею листвой,
Как неумолимо мчится время,
Убеляя волос сединой...