Одиночество

Зеро Жи
Я буду одинокой звездой,
Что в далях космоса мигает.
Я буду последней пулей,
Что нежно грудь пробивает.

Я стану елью, стоящей,
На обрыве после пожара.
Я стану последним вдохом,
Старика, что рухнул от удара.

Я буду китом в океане,
Чьё стадо раскромсали китобои.
Я буду африканским ребёнком,
Умеревшим от голода, воя.

Я буду миной в Афгане,
Лишившей кого-то отца.
Я буду жалостным писком,
Попавшего к кошке птенца.

Я буду северным ветром,
Выть одиноко в ночи.
Я буду жертвой репрессий,
Что расстреляют палачи.

Я буду несчастным баркасом,
Разбившимся в щепки о берег.
Я буду лезвием бритвы,
Последствием долгих истерик.

Я буду твоим сладким сном,
Отравившим тебя меланхолией.
Я буду рабским трудом,
Покончившим с сердоболием.

Я стану крохотной искрой,
Приведшей к огню Революции!
Я стану добрым пулемётом,
Мстящим за экзекуции.

Я буду пилотом-камикадзе,
Что врага с собой заберёт.
И пусть, что один в поле воин,
По воински он и умрёт.