Очнулся дух в краю чужом

Масюкова Татьяна Васильевна
Очнулся дух в краю чужом
Он с миром этим не знаком.
Кто перенёс его сюда?
Какая с ним стряслась беда?
Дух озирался и молчал,
Он ничего не узнавал.
На время пленник приуныл,
Но кто-то совсем рядом взвыл.
Вой перешёл в зловещий рёв,
Дух окружала стая псов.
За псами молча наблюдал
И видел он, что круг ужал.
Их вид его чуть не сразил
Дух стал рассматривать верзил.
Глаза и шерсть как у собак,
А ноги в виде страусиных лап.
Не смели твари подойти
Их жёг огонь, что был внутри.
С недоуменьем дух смотрел
Где я, откуда прилетел,
За что был изгнан у своих,
И как мне быть в среде других.
Оставив стаю, дух ушёл
Искать ответ, зачем пришёл.
Скитался он полсотни лет
И вспомнил, что давал обет.
Увидел дух, что он огонь
И изрыгнул из горла ком.
Вокруг кипел огонь Творца
В огне тот дух узнал Отца.
Он в нём горел и не сгорал
Дорогу к дому дух узнал.
Нашёл он и свою жену.
 Душа, Бог обещал:
« НЕ ИЗЖЕНУ».
2 декабря 2017