Во все стороны света пустоты

Эдвард Уон
Во все стороны света пустоты
И нехватка твоей красоты.
Не могу я понять отчего ты
Так стыдишься своей наготы?

Сбрось все ткани с себя, все одежды,
Локоны ветер вздымает?!-Пускай!
Ты спасение моё, ты надежда,
Ты мой ад на земле и рай.

Очи твои цвета неба,
Губы твои - багровый закат.
И не надо ни зрелищ, ни хлеба,
Ни машин, ни квартир, ни зарплат.

Ни признаний, ни славы не надо
Ни политики, ни государств.
Нам с тобой не страшны ни преграды,
Ни одно из известных мытарств.

Позабыв про времён скоротечность,
Мне укрыться б твоей теплотой.
Только вдвоем на целую вечность,
Вознестись над мирской суетой.