Не торопитесь жить

Евгений Осипович
Не торопитесь жить,
Всему есть свой черед,
Тем паче водку пить.
Любая боль уйдет.

Не торопитесь рвать
С кем либо отношенья,
Еще тем паче лгать,
Ведь трудно примиренье.

Не торопитесь есть
Друг друга и себя.
Чужда пусть будет месть,
Ведь все мы как семья.

Все надо потерпеть,
И лучше присмотреться,
Чтоб позже не жалеть.
Всегда найдется дверца.

И выход тут один:
Терпенье мудрый ход.
Какая б из картин
Не предваряла лоб.