Без ё

Николай Чеботарёв
Между недавним рождением и всё более близким уходом,
Бездумно валяясь под сенью древ,
Мелькнёт на экране веков эпизодом
Некто, по паспорту ЧеботарЕв.

Слушая вузовский курс исчисления собственных выгод,
Несомый настойчивой телеволной,
Некто без «ё», к сожаленью, не видит
Около
                оных, увы, ни одной!

То, почему-то, стремится «медным тазом накрыться» затея
Затмить «выдающихся», прочих презрев.
То «а» перепутают с «о» грамотеи –
И славу присвоит Чебаторев!

То, настоявшись, Пегас перетопчет все грядки и клумбы,
Несясь ошалело с Тигра на Тибр.
То ромбы компАсов к неведомым румбам
Ведут, поменяв вдруг ямб на верлибр…

«Ё» потеряв у стола толстомясой и злой паспортистки,
Не выслушав курса, не сдав зачёт,
Некто Чеботырев, мне не родной и не близкий,
Хлещет, однако, стаканами виски
И паспортистку Наташкой зовёт…


Между недавним рождением и всё более близким уходом,
РастроЯсь и расстрОясь, твержу своё:
– Господин  Заведующий Небосводом,
Будь милосерден, верни мне «ё»!
                2018