пробуждение

Тана Ли
"Ночной зефир" в мой сад проник
и пальмы чуткие встревожил
их ветви отозвались дрожью
шепча:
"Проснись, проснись, проснись!
смотри, как бурно дышит ночь
как струны звёзд колышут небо
качая лик луны, как нервно
пульсируют словами строчки
что гибнут в ярком свете дня
подобно искрам от огня..."
Сон длится, и глаза закрыты
трассируют, как пули, титры
слов тайных магией маня
и тьмы расколота броня
пальм тени мечутся тревожно
разнуздан вороной, стреножен
седлает всадник красного коня