В круговороте дней мелькают лица...

Арианна Рюмина
***
Судьбы непредсказуймы повороты –
Шагая в спешке в суматохе дней
Нежданно вдруг врезаемся в кого-то,
Кто в чем-то даже близких нам родней.

В круговороте дней мелькают лица,
Обрывки мыслей, мнений, слов чужих…
Вот если б можно заново родиться
Пораньше на год… час… ну хоть на миг!

Конечно, ничего мы не исправим,
Имеем то, что суждено иметь –
В итогах виноваты только сами,
Решив – гасить или оставить тлеть.

Осколки чувств сливая воедино
В стремленье загасить ошибок грусть,
Хотим любить и кем-то быть любимы –
Уменьшить одиночество хоть чуть.

Кому удастся, а кому – не очень,
Но вид успешно делаем мы все
Что не тоскуем мы о чем-то ночью,
Закончив дел чумную карусель.

Притворство и фальшивые улыбки –
Ложь правит бал, а правда – не в честИ.
Плывем по жизни, как в тумане зыбком,
Маршрутом одиночества пути.