Март протальник

Ненашева Татьяна
(Соавтор - внук, Пашенька Астахов)


Гуляет март-протальник,
За ним бегут ручьи.
Тает снежный манник,
Каркают грачи.

Прыгаю  по лужам,
На улице весна.
Улетели стужи,
В далёкие края.

Солнце греет спинки,
Ласково скворцам.
Детский смех, улыбки,
Взлетают к небесам.

Улетели стужи,
В холодные края.
Прыгаю по лужам,
Ура, пришла весна!