Апрель

Елена Ролич
Мне б не замерзнуть, согреться от холода,
Плечи и руки дрожат от мороза сильней.
Иней и снег – серебро в свете золота,
Только от блеска его не станет теплей.
И так много зимой для праздников поводов,
Ожидания сказочных дней,
Но весна – это радость без повода,
Как всегда, жду с тобой встречи,
Друг мой апрель.

В миг покажется, что все это прожито-
Первый взгляд, первый вздох и любовь, и мечты.
Безрассудной быть уже не положено,
От того не цветные вижу я сны.
И так много для грусти найдется поводов,
Но в душе зазвенит вдруг капель,
Есть весна – это праздник без повода,
Как всегда, жду с тобой встречи,
Друг мой апрель.

Ну, здравствуй, апрель.
Ты уже радуешь нас теплым солнцем,
Как вдруг, метель
Закроет первый листок и напугает нежный цветок,
Но ты сильней, мой друг, апрель.