Конкурс ко Всемирному Дню науки или День Дарвина

Избушка На Седьмом Небе
                ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!
Приглашаем жителей и гостей Избушки участвовать в новом конкурсе, посвящённом               
             Всемирному Дню науки и гуманизма или Дню Дарвина

Международный день науки и гуманизма или День Дарвина (Darwin Day), приуроченный ко дню рождения знаменитого английского учёного-натуралиста, отмечается ежегодно 12 февраля. Великий учёный Чарльз Дарвин – основоположник теории естественного отбора, а также теории эволюции и происхождения видов, был ярким представителем науки 19 века, а его теория была расценена ещё при жизни учёного как научный переворот. Набиравшие популярность в 1990-х годах в университетских кругах США идеи учреждения праздника, посвящённого Дарвину, были претворены в жизнь в 2001 году.
С этого момента День Дарвина отмечается во многих ВУЗах разных стран мира.
В первую очередь идея его проведения была поддержана в научных кругах, так как День направлен не только на чествование открытий Дарвина, но и на популяризацию науки. Поэтому есть и второе название – Международный день науки и гуманизма.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3428/
© Calend.ru


Наши правила остаются прежними:

1.От каждого автора не более двух-трёх стихотворений, в общей сложности до 60 строк.
2.Принимаются только стихи для детей и юношества - без эротики, инвективной лексики и попыток дискриминации по любому признаку, указанному в Конституции РФ.
3.Стихи размещайте в рецензиях - желательно названия стихов выделить заглавными буквами. Это обеспечит им лучшую «видимость» в лонг-листе при голосовании. Но не забывайте, что самую лучшую видимость и слышимость создают талант, изобретательность, доброе настроение и юмор!
4. Доброжелательная критика по существу не возбраняется. Настаивать на своём при отказе автора ей следовать «неполиткорректно».
5. Срок окончания приёма работ - продлевается до 25 февраля.   
6. Редактирование работ разрешается (в самих рецензиях) до окончания приёма работ.


Желаем ярких творческих находок и удач, и успеха в конкурсе!
Команда Избушки: