О весне

Андрей Ланцов
Как скоро март откроет веки...
И он с природою не скуп;
Вновь льды сойдут, и снова реки
Прозрачной рябью оживут.

Как жду полуденную свежесть...
Что скрыта в тающих снегах,
И через ветви солнца нежность
Я вновь почувствую в лесах.

Весенний день.. он так прекрасен,
Что греет милостиво душу;
Весенний день и в тучах ясен,
И в вдруг вернувшуюся стужу.