птица

Евгения Шитакова
Паря в долине неба - на краю земли,
Светил где яркость заслоняет блеск реки,
Где мотыльками - струями звучит заря
Летает птица... птицей буду я ...

Волшебных виражей немой поток
Вдруг превратиться в воздуха цветок,
Соцветий розы не увидишь впредь,
А птица все мечтает громче петь!

Здесь, где бескрайним виден небосвод,
Пернатых стай проносится поход,
Пути их не пересекает поступь сна..
Одна танцует и поёт одна...