Самолёт не долетел до Орска

Александр Азовский
Горе жалит подсознанье остро.
Смерть всегда холодная, как лёд.
Самолёт не долетел до Орска,
неудачным оказался взлёт.

Шок в сознанье – от подобной вести.
Всё в мышлении идёт на слом.
Каждый мог бы быть на этом месте
и войти в тот роковой салон!

Накануне, угашая стрессы,
отключая лишние огни,
улыбаясь, плыли стюардессы,
предлагая пристегнуть ремни.

Думали ли эти пассажиры,
размышляя о своих делах,
что они недолго будут живы
в данных напрокат земных телах?

Если б нам иметь такое зренье,
чтоб увидеть суть наверняка:
жизнь земная нам дана на время,
и она обидно коротка!

Чтоб не вышло нам безверье боком
в роковой день страшного суда,
к неизбежной нашей встрече с Богом
мы должны готовы быть всегда!

Больно сжало наше горло горе,
слёзы пробиваются из глаз…
Самолёт, что рухнул в Подмосковье,
души жутким грохотом сотряс!

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27).