За наших

Константин Шемякин
Я спорт люблю, люблю болеть за «наших»,
И  гордостью переполняется душа,
Когда у финиша, с любого пьедестала,
На мир глядят российские глаза.

Но не люблю, когда спорт заменяют
Коммерцией и шоу для утех,
Когда через спортсменов унижают
Страну и проживающих в ней всех.

Моя огромная, бескрайняя Россия,
В ней много замечательных людей,
И в них она свою черпает силу,
И им благодаря становится сильней.

И множатся спортивные рекорды,
Итог работы над собой - всегда Успех,
И прозвучат под сводами аккорды -
Россия впереди и лучше всех!

Становишься причастным к достижениям,
Как никогда страной гордишься вновь,
И к спорту все, из поколения в поколение,
Мы проявляли уважение и любовь.

Так было раньше, стало все иначе -
Честь и достоинство уже не так важны,
И чтобы быть счастливым и богатым
Россия и народ уж не нужны.

Не нужен флаг, что символ поколений,
Не нужен герб, не нужен даже гимн.
Безликие, безродные, чужие,
Отвергли все, что дорого другим.

Спортсмены, тренеры, функционеры
Готовы унижаться вновь сполна,
Забывшие, предавшие за деньги,
Где рождены и что дала страна.

Не все поддались яростной наживе,
Их душу не купить и не продать.
Им славу я пою отныне,
А про других не стану вспоминать.