Причина

Рэйни Беррингтон
как странно, что давно прошедшее/
ушедшее/пройдённое/былое
лепит из нас сумасшедших
печальных и одиноких.

как странно, что оно скорей разрушит,
чем соберёт в единое, давно разбитых.
как больно этот факт нас душит;
как жаль, что люди - не магниты.

но почему не может быть иначе?
на первом месте этот истинный вопрос.
наверняка лишь только потому что
никто бы радости такой большой не снёс.
   


                8102