Собака любви

Андрей Кац Доктор
Размеренно, смиренно и печально
Уйму порывы. Скомкаюсь. Вздохну.
Пусть под подушкой остывают тайны,
А чувства гонят пятую волну.

Соседский гвалт утихнет, как и не был.
В трущобах сна, в ожогах января
Пойду гулять по выгнутому небу,
Лишь накачу ещё полстопаря.

Веслом задену старое корыто.
Наканделябрю мёрзлую халву.
Твоей любви собака не зарыта,
Но так скулит... Во сне и наяву

Меня тревожит времени бином -
Продрогший день за сереньким окном.

                doktor
            
                Венок Сонетов - 2018 зима (форум Н.Невыразимовой)