Лимерики про фавориток

Юлия Ржаницына
«Ах!» - сказал фаворитке монарх.
«Ваш турнюр – это шреклихь и швах!
Снять такой дребедень –
надо много терпень.
Я Вам, фройляйн, монарх – не монах!»

Говорил же Луи фаворитке:
«О ма шер, ну не будьте так прытки!
Обезглавить за месяц
сорок дам, сто гвардейцев –
это всё же большие убытки!»

Фаворитка микадо в Хэйане
так наярить могла на баяне,
что придворные дамы
враз теряли хакамы –
особливо, конечно, по пьяни.

Фаворитка другая микадо
и на флейте играла, как надо.
А ему, как ни странно,
всё-то по барабану.
Как бревно – не проймёшь ничем гада!

Фаворитка испанского гранда
угощала свекольной баландой.
С криком: «Аста ла виста!» -
гранд унёсся на приступ
места, нужного даже и гранду.