Хотел стихов своих возделать ниву

Дмитрий Постниковъ
* * *

Хотел стихов своих возделать ниву
сегодня я, сил чувствуя прилив,
но… загорали девушки, красиво
изящных линий спины оголив.

И даже шаг мне сделать трудно было
хотя бы по одной из множества дорог:
меня влекли магниты равной силы
за пыльный ноутбук, на самый солнцепёк.

Мне голос говорил: бери от летних
щедрот! Другой: печатать – говорил – иди.
Я размышлял, как будто безбилетник,
который турникет увидел впереди.

Как выбрать между наслаждений чистых?
Бьёт по себе желаний произвол.
Меж двух охапок клевера душистых
как буриданов гибну я осёл…

12. 08. 2017