Город накрыл туман

Яков Баст
Город накрыл туман.
Серое одеяло…
Скрыты от глаз дома,
Пристани и вокзалы…
Люди спешат во тьме.
Хмурые. Без улыбки…
В каждом пришедшем дне
Радость всегда в убытке.
Стылый идёт февраль,
Зимний последний месяц.
Время уводит вдаль
Камни разбитых лестниц.
Тех, что всегда наверх,
В небо несут ступени.
Вроде бы, дождь в четверг.
Крутит вовсю колени…
Вечером пьём глинтвейн
В глиняной тёплой кружке.
Хочется поскорей
С храпом припасть к подушке…
Завтра  такой же день…
Та же густая слякоть…
Год, не точи когтей.
Доброй побудь  собакой…