Масляная

Маргарита Грант
Утро зябнет на морозе
Вечер стынет на ветру
Только зимние   угрозы
Нам сегодня ни к чему
..разнаряженная дивно
Скоморошная  пора
Прикатила королевной
-Зазывать Весну-пора!
...самовары раздувают
Под гармошку и баян
Парни девушек катают
От костров стоит туман...

  ... каждый день свои  уловки
Всем старайся  угодить!-
 Теще, сватье и  золовке
 Угощения  сотворить!

Пробежит неделя быстро
Чудо-  чудное  сожгут
И картонные мониста
Королевну  не  спасут
-Гори  ярко! Гори  жарко!
  Чтоб  до  сердца!До  краснА!
Гони  Зиму  в  холод палкой! 
 Чтоб  скорей
Пришла Весна!
 
...а пока целуйся в губы
На санях катайся с гор
Покажи красу  и удаль
Выходи в кулачный бой
 Для почину   по порядку
Угощай  друзей  блином
Не забудь поставить чарку
Да икорки  с  бугорком...