где-то в море есть прекрасные острова

Святая Капустина
где-то в море есть прекрасные острова
не идут туда корабли с наложницами и товарами
розовеют рассветы и тихо растет трава
им суждено столетия пустовать
это тайна из тех, которые за семью печатями

омывают волны гладкие берега
некому жарить мясо, плеваться и гадить
не от кого спасаться и убегать
по раскаленной гальке шагает бизонье стадо
там леса, там горы и водопады

падают в землю кокосы, шипит змея
никого не погубит ее сладковатый яд
звери и птицы еще не видали ружья
в пещерах скелеты нетронутые стоят
как ни странно, эта земля ничья

ночь шелестит на острове тысячей лап
грозно рычит, чуя враждебный запах
может схватить и до костей расцарапать
если ты слишком слаб
и не успел забраться на баобаб

жизнь там идет, как солнечные часы
не нужно стричь бороду, даже носить трусы
горбатиться, чтоб заработать себе на кусок колбасы
и что тебе бог, тем более - его сын
где нет мышеловок - не исчезает сыр

а если зайдет, если спустится в мир предметов
пусть приходит, тебе разве жалко лета
ты скажешь ему спасибо за эту планету
лучше ее пока нет
да и есть ли эта?

и если бывает рай, то чем плох такой вот
тут хотя бы не пялят робы и не загоняют в стойло
здесь не судят, не кормят объедками и, по-моему,
в этом месте дадут любому как раз по делам его
соответственно - практически ничего

если узнал это место, пускайся туда хоть вплавь
(боже, помилуй нас, сохрани и избавь)
пусть тебя встретят кактусы и агавы
а не своды из истин и правд
вот твой ад,

а в аду, слава богу, не просят справок