К Войне

Доктор Качковский
Не мы затеяли войну,
Не нам держать ответ
И не замаливать вину,
Вину, которой нет.( Пред Богом - той, что нет.)
" Бой до победного конца", -
Ревут : " Любой ценой",
С гримассой страшного лица,
С не целой головой.
Ведут Отчизну в никуда,
Их перечень имён,
Ждёт часа Божьего суда,
Всё довершит закон.
А нам отстраивать страну,
Из пепла, из руин.
Кто выживет - встречать Весну
И журавлиный клин.
Бог нам планету поручил,
Святую Веру Вер,
Оберегать, по мере сил,
Мир от его химер..........