Любовь надо беречь... от новых встреч

Евгения Грекова 2
Любовь появляется из "ниоткуда",
куда-то уходит,...когда,... и зачем?
То в образе дивном небесного чуда,
а то непонятным "Никем" и "Ничем"...

Что в этот миг происходит с тобою-
попробовал кто-то себе объяснить?
Она разливается бурной рекою
и может тебя невзначай утопить...

Любовь вне семьи - это боль и страданье,
а часто иль блажь, или самообман,
а тайные в тёмных аллеях свиданья
в мозгах замороченных - зимний туман...

Лишь выглянет солнце, туман разойдётся
и станет вдруг ясно - всё есть суета,-
раскаяться горько, быть может, придётся,
когда вдруг поймёшь, что осталась одна...

         
             Вдохновитель здесь:

        http://stihi.ru/2008/06/03/1941
                Иван Наумов
   "Не можем мы любовь хранить, словно знамя"