Там, за семью перекрестками

Анна Лазурная
                Он твоя иллюзия, он бессонница,
                Не начавшись, эта история и закончится.
                Не любовь ему ты и не любовница...
Не начавшись, эта история и закончится.
                И.Дубцова

Там, за семью перекрестками,
В доме с каменной лестницей,
В комнате с видом на озеро
Лежишь и глядишь в потолок.

Заноза в сердце украденном
Пульсирует, ноет и плавится.
А ты - веришь и маешься,
Жестокий усвоив урок.

Вьюга в кронах обветренных
Шепчет, баюкает медленно.
Пишутся-шьются сценарии
Где-то среди облаков...

Есть ли в них место истории -
Той недописанной, брошенной?
...Твои руки помнят тепло мое,
Мои губы помнят твое...
12.02.2018