Юбилей

Элла Крылова
Сегодня (12.02.2018) моей маме Екатерине Крыловой, писателю и художнику, исполнилось бы 80 лет. Мама ушла к Богу 13.12.2014

Маме

Тебе бы восемьдесят стукнуло,
но раньше к Богу ты ушла.
Любила чай вприкуску “з цукером”,
моей соратницей была.

И Божьей ты была соратницей -
боролась с оголтелым злом.
В заношенном простецком платьице
ты краше “Девушки с веслом”

была, девчоночка московская.
И в старости ты красоту
сумела сохранить тарковскую.
...Душа воспряла на свету

лучистой доброты божественной,
над головой - нимб золотой.
Была ты жертвенной и женственной,
и мамою моей святой!

Была? Осталась! Я по-прежнему
тебя, о, мамочка, люблю.
Ты мне пример - чураюсь грешного.
И с Неба взгляд я твой ловлю.

12 февраля 2018

Проза Екатерины Крыловой здесь: https://www.proza.ru/avtor/katarina37