Атолл

Феликс Аксёнцев
Чёрная волна приходит с далёких звёзд.
Чёрная волна накрывает меня с головой.
За горящий риф уводит сожжённый мост.
И погасшие пальмы звенят вчерашней листвой.

Тёмный атолл открыт, как моя ладонь.
Тёмные шхуны уходят в глубокую ночь.
И чем ярче, тем холодней над свечой огонь.
Я уснул в лагуне небес. Мне нельзя помочь.

1998, 2017