Семя любви

Илья Тиньгаев
Любовь- похожа на влюблённость,
Присущи ей черты страстей.
Но отличительна способность,
Показывать сердца людей.

Ведь будь то страсть или влюблённость,
Им почвой служит лишь досуг.
Не приживаются те чувства,
Когда есть суета вокруг.

Любовь - живучая подруга, 
Живёт и в счастье и в беде.
Но реже она всходит в людях,
Чем нежели вот эти две.

Любовь ревизий не боится,
Пусть неугодна стать судьбе.
Любовь единственно страшится,
Не опыленной жить  в тебе.