И разного рода медали...

Шаталов Роман
Победы в воздушном бою
Своим ремеслом видел лётчик.
За выстрел исправный ружью
Не дарят наследственных вотчин.

Учитель обычный и врач
Не жаждут сверх меры награды
В эфире любых передач!
Чему же спортсмены не рады?

С чего их любая медаль
Ценнее труда, что вне спорта?
У жизни один календарь,
В нём каждый желает комфорта.

У Бога избраных нет,
И всякий вниманья достоин -
С чего же личный бюджет
Без Правды и меры покроен?

Победы в неравном бою
И разного рода медали -
В одном справедливом строю!
Но лживо одним больше дали...