9. Всё заново - смущение и нега...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Всё заново – смущение и нега,
И дни, что разбегаются, спеша,
И ты, похорошевшая от снега,
Хотя была и прежде хороша.

Пускай опять сегодня, как из леек,
Вдруг ледяной посыпал с неба дождь,
И мало в этом городе скамеек,
И будок телефонных не найдёшь!

Уже с тобой не так, как прежде, нем я,
И долгий взгляд – как пенное «Клико»…

Но тает всё, когда приходит время –
Жаль, до весны уже недалеко!
 
11.02.18.