Второе стихотворение Николая Гумилёва

Бонев Павел Любинтинович
Рощи пальм и заросли алоэ

Серебристо-матовый ручей,

Небо, бесконечно голубое,

Небо, золотое от лучей.


И чего ещё ты хочешь, сердце?

Разве счастье - сказка или ложь?

Для чего ж соблазнам иноверца

Ты себя покорно отдаёшь?


Разве снова хочешь ты отравы
 
Хочешь биться в огненном бреду,

Разве ты не властно жить как травы

В этом упоительном саду.