Колыбельная для любимого

Ирина Ширшева
Спи, усни, родной, теплей укройся
В царствии стихов, детей и кошек.
Спи и ни о чём не беспокойся,
Лампочка-луна глядит в окошко.
Не блуждай в наречьях и предлогах,
От зимы закрой покрепче двери,
Там в лесу, в заснеженных берлогах
Крепко спят уставшие медведи.

Манку раскидав, для нас, наверно,
Вьюга за окошком варит кашу,
Ходики отстукивают мерно
По минуткам жизнь простую нашу.

Спи, усни, родной, забудь обиды,
Новый год плетётся еле-еле.
Зиму проживём - там будет видно.
Все в снегу давно большие ели.
Сгинула беда, одни словечки,
Отыскались старые пропажи.
Ночь уже. Мурлычет кот на печке,
Дети спят, наевшись манной каши.

И, себя метелице доверив,
Снегом заслонясь от лунной лампы,
Мирно дремлют добрые медведи
И во сне сосут тихонько лапы.

Баю-баю-баю-баю-баю,
Спи, усни, родной,
Усни, родной...