Время с медленцой

Александров Павел Геннадьевич
мой дом уснул в пору заката
за ледяною стужею погас
обрывки ветошья листов в саду крылатом
осенний ветер впотьмах тряс

дом раньше лил хлебный запах
с кувшином молока  уста ластил
но растворился дух полей пропал
и падким сном глаза небес слепил

качается лишь форма бестелесья
холодный фон равнины за окном
лишь облик былого великолепья
и дом уснул за солнечным огнем

там не читаются больше книги
и выстуженный покой  так ветхок
и в зеркала застывшие безлики
тьмой запустенья дом мой мелок.

и день все длится  одиноко
в частице стужи на твоем лице
и даль теней блуждает все далеко
и время длится в вечном медленце.