Второй прыжок

Александр Швецов9
Когда пустая голова
Ногам покоя не даёт,
Когда всё ясно, как "ать-два"
И вечно слышится - "Вперёд!",
Я раскачаю звёздный шар
Былинкой нежити-травы
И сумасбродный вечный дар
Спасу от странной головы.

Через мгновение - полёт.
И раз, и два, и три... Кольцо!
Упасть планета не даёт,
Лишь ветер движется в лицо.

И белым куполом зенит.
Лишь рокот "аннушки" сердит.

 2017 г., но по воспоминаниям о прыжке в 1989...