Замануха

Леонид Захарков
Ты мне не пишешь, не в обиду,
Наверно много разных дел.
Не уделяй им много вида,
Они соблазны наших тел.

Задача их разжечь внимание,
Потом зациклить и пленить.
Не для благого воспитания,
А чтоб к земному приручить.

Рабами сделать тряпок, тела,
Желаний власти и страстей.
Чтоб ты без удержу хотела,
Красивей, лучше и ценней.

Поработить твоё сознание,
Повелевать твоей судьбой.
Да отвратить тебя от знаний,
Быть не хозяйкой, а слугой.

Подбросят зелье для гордыни,
И к самолюбию приправ.
Любовь к друзьям ополовинят,
Благие чувства к ним поправ.

И приручив, послушной куклой,
Приучат в зеркало смотреть.
Шепнут - ты стала самой лучшей,
Достойна ты всего иметь.

Совсем не просто всё и худо,,
У всех лишь мысли о себе.
Непримиримой будь занудой,
Не пролетишь тогда нигде.

А зазеваешься обманут,
В лицо неправду говорят.
Лишь на себя одеяло тянут,
Тебя же в том же обвинят.

Такие вот в тебе сестрички,
Три незаметных хищных Я.
К тебе у них давно отмычки,
И льстят, и хвалят, как друзья.

А на поверку ты рабыней
У них на службе состоишь.
И в прошлых жизнях и поныне,
Коль ты себя не защитишь.

Веди контроль за каждой мыслью,
Умей себе и отказать.
Не увлекайся прошлой былью,
Не утешает время вспять.

Проси Всевышнего очистить,
Пиявок липнущих к Душе.
А им скажи, не хочешь видеть,
Ты знаешь все о них уже.

Глядишь - и дел поменьше станет,
Улыбок больше на лице.
Тогда в круг сует не затянут,
Когда душа живет - В Отце.